登录 注册

触手直播平台隐私权政策

提示条款


您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性 (本政策所指个人信息及个人敏感信息所包含的内容出自《信息安全技术个人信息安全规范》GB/T35273-2017 我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,触手平台更新了本《触手直播平台隐私权政策》(下称本政策/本隐私权政策),增加了《儿童隐私保护要求》,触手平台做出了许多有利于保护未成年人,尤其是儿童个人信息的调整和优化,细化了未成年人信息收集处理规则,以及未成年人在使用触手产品过程中所享有的权利,并告知未成年人和其监护人查询、更新和删除个人信息的方式。触手平台提醒您:

本政策适用于触手网站提供的所有产品和服务。未满14周岁的用户,同时适用本政策以及《儿童隐私保护要求》如我们关联公司的产品或服务中使用了触手平台的产品或服务(例如使用触手平台帐号登陆)但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该产品或服务。

需要特别说明的是,本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于触手平台中已另行独立设置法律要求及隐私权政策的产品或服务。例如触手平台上第三方依托本平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,触手对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

在使用触手平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用触手平台各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

第一部分 定义

触手平台:指触手网(域名为chushou.tv/chushou.com/kascend.com/vchushou.com)网站及客户端。

触手平台服务:触手基于互联网,以包含触手平台网站、客户端等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。

触手平台服务提供者:杭州开迅科技有限公司及其关联方。

用户:下称用户,是指注册、登录、使用、浏览、获取本政策项下服务的个人或组织。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括自然人姓名、出生日期、身份证号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,包括身份证号码、个人生物识别信息、银行账户、财产信息、行踪轨迹、通信内容、未成年人信息、健康生理信息等息。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

第二部分 隐私政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、触手如何收集和使用信息

二、触手如何共享、转让、公开披露信息

三、Cookie的使用

四、信息存储

五、触手如何保护您的信息

六、您如何管理您的信息

七、触手如何处理未成年人信息

八、本隐私权政策如何更新

九、争议解决

十、如何联系我们


一、触手如何收集和使用信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务。

2、为实现向您提供我们的产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

(一)基础功能信息收集和使用

1您注册并登陆触手帐号时,需要向我们提供以下信息:帐号名称、头像(如有)和手机号码(用于实名认证)。提供上述信息并同意《触手平台用户服务协议》和本政策,你可以使用触手观看直播内容,发布弹幕信息。如果您选择不提供为实现触手基础业务功能的必备信息或使用其中某类功能的必备信息,将导致我们无法为您提供服务。

2需在您注册触手帐号时,我们会需要您提供手机号码进行实名认证,如您拒绝提供手机号码进行实名验证,将导致注册不成功,因此无法使用发布信息的相关功能。但是您可以退出注册页面后以游客身份观看直播。

3浏览、关注功能。您可浏览的内容包括主播直播间、主播动态、触手点播视频,在浏览的过程中,您还可以关注您感兴趣的主播及用户。为此,我们会收集您使用触手时的设备信息,包括设备型号、唯一设备标识符、操作系统、分辨率、亮度、电池状态、电信运营商软硬件信息、网络状态、wifi状态信息。我们还会收集您的浏览器类型,获取悬浮窗、弹窗权限,以此来为您提供页面展示的最优方案。

4信息发布功能。您注册成为触手用户后,可在直播间内发送弹幕、发布动态帖子、对其他用户动态内容进行评价、在触手群组内发送信息。在此过程中,我们会收集您的设备信息、浏览器类型、日志信息。

5、上传图片/视频、保存图片/视频、缓存播放视频、录屏功能。为了向您提供上传图片/视频、保存图片/视频、缓存播放视频、录屏等功能,我们将获取您使用触手设备的存储设备标识、录屏权限等,访问您的存储空间(包括读取设备外部存储空间(内置SDcard和外置SDcard)的文件),并获取允许我们将程序写入外部存储(如SDcard上写文件)的权限。

(二)附加功能信息收集和使用

1基于相机/摄像头的附加功能。您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行扫码用于拍摄照片或视频上传、分享,以及特定场景下经您授权的人脸识别等功能。当您使用该附加功能进行人脸识别时我们会收集您的面部特征,且严格在经您授权同意的范围内使用。

2基于麦克风的语音技术的附加功能。您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现语音连麦聊天或录音。在此过程中,我们会收集您的录音内容,但会严格在经您授权同意的范围内使用。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标时通过麦克风获取语音信息。

3定位功能。当您开启设备定位功能并使用触手基于位置提供的相关服务时,我们会通过IP地址、GPSWLAN或基站途径获取您的地理位置信息。

4主播身份认证服务。当您申请成为触手平台的主播时,根据法律法规的要求,触手将对您个人信息进行认证、核实。因此,当您申请成为触手平台主播,我们需要收集您的姓名、性别、年龄、国籍、IP地址、身份证号、电子邮箱、电话号码。

5客户服务。当您向触手提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

搜索。您使用触手的搜索服务时,我们会收集您的相关搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。

6支付功能。您可以在触手币购买礼物道具、铁粉会员增值服务。在您支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号,例如支付宝账号、微信支付账号、apple pay账号或其他形式的银行卡信息。如果您开通了指纹支付,我们还可能需要收集您的生物识别信息用于付款验证。

7安全保障。为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好的预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们可能使用或整合您的帐号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您帐号交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

1)为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的设备硬件序列号、操作系统版本号、国际移动设备识别码、设备唯一标识码(IMEI/安卓ID/iccid/imsi/idfa/idfv)、存储设备标识、网络设备MAC地址、IP地址、WLAN接入点、蓝牙、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志、系统底层日志、设备外部存储空间(内置SDcard和外置SDCard)的文件。

2)为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会获取APK安装权限,收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

3)我们可能使用您的帐号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

8定向推送。我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析或用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展示或推荐相关程度更高的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集您的设备信息、浏览器型号、日志信息、浏览记录,并可能要获取悬浮窗、信息推送权限。

上述日志信息包括:

1)您操作、使用的行为信息:点击、关注、收藏、搜索、浏览、分享;

2)您主动提供的信息:反馈、打赏、发布信息(如弹幕); 

3)地理位置信息:GPS信息、WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息,GPS地里位置是个人敏感信息,若您拒绝提供,我们将不会根据GPS信息向您推送内容,且不会影响触手其他功能的正常使用。

9营销活动。我们将会不时举办线上或线下的营销活动。在此类营销活动中,我们需要用户提供身份信息或收件信息,以便我们能够提供票务服务或寄送礼品。在涉及触手向您支付费用的情况下,我们可能需要收集您的身份信息用于代缴税款。

(三)来自第三方的信息

1您使用第三方帐号(QQ、微信、微博)登陆触手时,可选择授权触手读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像)。触手需要您授权从第三方获取上述信息是为了记住您作为触手用户的登陆身份,以向您提供更优质的产品和/或服务。我们仅会在您授权同意的范围内收集并使用您的个人信息。
在您使用第三方帐号注册或登陆后,您的第三方帐号将会与触手帐号进行绑定。但您也可以在设置中选择解除账号绑定。

2其他用户分享的信息中含有您的信息。

(四)敏感信息

在向触手提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。

我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与触手业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

(五)征得授权同意的例外

在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8、用于维护触手的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营触手网产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。


二、触手如何共享、转让、公开披露信息

(一)共享

触手对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息,但以下情况除外:

1在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3在法律要求或允许的范围内,为了保护触手及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

4与关联公司间共享:为便于我们基于触手平台帐号向您提供产品或服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别触手帐号异常,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所要求目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策要求的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协议。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在触手中使用该第三方服务。

目前,我们的授权信息包括以下内容:

1)实现功能或服务的共享信息

a.当您在使用触手中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,用于综合统计并通过算法做特征与偏好分析,形成间接人群画像,用以向您进行推荐、展示或推送您可能感兴趣的信息,或者推送更适合您的特定功能、服务或商业广告。

b.登陆、绑定其他帐号:当您使用触手帐号登陆第三方的产品或服务时,或将触手帐号与其他第三方帐号绑定,经过您的同意,我们会将您的昵称、头像及其他您授权的信息与前述产品或服务共享。

c.当您选择发布信息可以同步到我们的关联方或第三方的产品或服务后,触手可能会使用SDK或相关技术与这些产品或服务的提供方共享发布的内容及评论等信息

d.小程序:当您使用小程序时,未经您同意,我们不会向这些开发者、运营者共享您的个人信息。当您使用小程序时,小程序可能会使用您授权的相关系统权限,您可以在小程序中撤回授权。

e.地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,我们会通过SDK或相关技术将GPS信息与位置服务提供商进行共享以便可以向您反应位置结果。GPS信息是个人敏感信息,拒绝提供仅会影响地里位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用。

f.支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供服务。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。

g.为与您使用的终端机型适配消息推送功能,我们可能会通过SDK等技术与终端设备制造商共享手机型号、版本及相关设备信息。

2)实现广告相关的共享信息

a.广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享不识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息、匿名化的浏览记录、搜索习惯、常用软件应用列表信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。

b.广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。

3)实现安全与分析统计的共享信息

a.保障使用安全:我们非常重视帐号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的帐号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备、帐号、日志信息、应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

b.分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

c.学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。

4)帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关营销活动时,可能需要您提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号信息。这些信息是个人敏感信息,拒绝提供可能会影响您参加相关活动,但不会影响其他功能。只有经过您的同意,我们才会将这些信息与关联方或第三方共享,以保障您在联合活动中获得体验一致的服务,或委托第三方及时向您兑换奖励。

(二)转让

触手不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在触手平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

触手仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反触手平台相关协议及规则的情况,或为保护触手平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

8、法律法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意


三、Cookie的使用

为使您获得更轻松的访问体验,您访问触手平台网站或使用触手平台提供的服务时,触手可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的帐号安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。 请您理解,触手的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝触手的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问触手平台相关网站和使用触手平台提供的服务。

我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1、保障产品与服务的安全、高速运转

我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登陆服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登陆和响应速度。

2、帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程。

3、为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或帐号

我们可能利用此类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。

在触手的分享页中,我们可能会使用Cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。

触手提醒您,大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。


四、信息存储

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会对您的个人信息跨境传输。

我们承诺只会在达成本政策所述目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1、为遵守适用的法律法规规定,例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、为遵守政府机关或法定授权组织的要求;

4、为执行触手平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护触手及触手关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会删除您的个人信息,或使其匿名化处理。


五、触手如何保护您的信息

为保障您的信息安全,触手已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于设置部署主机入侵检测系统、重要敏感数据加密存储、日志记录安全审计。

触手对可能接触到您的信息的员工采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。触手会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,触手将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。

您的帐号均有安全保护功能,请妥善保管您的帐号及密码信息。触手将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。互联网并非绝对安全的环境,尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在完善的安全措施

在使用触手平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如银行账户信息、联络方式或者邮政地址。我们强烈建议您不要使用非触手平台推荐的通信方式发送您的信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的帐号及密码发生泄露,请您立即联络触手客服,以便触手采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。


六、您如何管理您的信息

(一)信息管理

触手非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正及删除的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。

当您发现我们处理关于您的信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,例如通知、相机、麦克风、蓝牙等访问权限。您可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝触手平台收集您的个人信息。在不同的设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体参考设备及系统开发方说明或指引。

(二)用户授权撤回

您可以通过以下途径撤销已同意的授权:

1、联系触手官方在线客服;

2、发送邮件至service@chushou.tv

您申请授权撤回后,触手将不再处理相应的个人信息。请您理解,因您的授权撤回,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的特定功能或/和服务。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而展开的个人信息处理。

(三)个人信息副本获取

您可以通过以下途径获取个人信息副本,触手将在10个工作日内向您提供个人信息副本。

1、联系触手官方在线客服;

2、发送邮件至service@chushou.tv

(四)帐号注销

您可以自行在触手平台提交帐号注销申请。

注销方式:【我的帐号设置关于→账户与安全→注销帐号】

在您主动注销帐号且符合触手平台账户注销规则(包括账号安全的风险、财产权益的清洁、公会关系的终止等)之后,触手平台将停止为您提供产品或服务,尽快删除您的个人信息,或作匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

七、触手如何处理未成年人信息

触手平台的产品、网站和服务主要面向成人。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。

如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

若我们的产品或服务要求用户输入生日、年龄信息等识别到用户为14周岁以下的儿童用户,则该儿童用户同时适用本政策以及《儿童隐私保护要求》。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本政策、产品具体的隐私保护指引(如有)和《儿童隐私保护要求》,决定是否同意本政策、产品具体的隐私保护指引(如有)和《儿童隐私保护要求》并帮助儿童进行注册、使用,以便儿童能使用我们提供的产品或服务。

如您对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过《儿童隐私保护要求》中所披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。


八、本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。

未经您明确同意,触手不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会通过站内信、弹窗推送通知等合理方式告知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况触手可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、触手的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、触手在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、触手负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险.

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用触手的服务。如果您继续使用触手的服务,则视为您接受触手对本政策相关条款所做的修改。


九、争议解决

本协议政策签订地为中华人民共和国浙江省杭州市西湖区。

本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。

若您和触手之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至开迅公司所在地有管辖权的人民法院管辖。


十、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系:

1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议或希望进行个人信息安全投诉、举报的,您可以联系触手在线客服;

2、我们还设立了个人信息保护专职部门,您可以发送邮件与我们联系。

邮箱:legal@kascend.com

企业注册地址:浙江省杭州市西湖区紫荆花路2号联合大厦B1101


杭州开迅科技有限公司  法务部

2019111日修正

2019124日修正并生效



儿童隐私保护要求

触手致力于保护使用我们产品或服务的儿童的个人信息。《儿童隐私保护要求》(以下简称本要求)和《触手隐私权政策》旨在向监护人(以下简称您)和儿童说明我们如何收集、使用、存储和处理儿童的个人信息,以及我们为您与儿童提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。除另有约定外,本要求所用术语和缩略词与《触手用户注册协议》、《触手隐私权政策》中的术语和缩略词具有相同的涵义。本《儿童隐私保护要求》为《触手隐私权政策》中的特别说明与要求。

儿童监护人特别说明:

若我们获悉您的孩子不满14周岁,我们将根据本要求采取特殊措施保护您孩子的个人信息。我们希望您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。

儿童特别说明:

我们建议:任何儿童参加网上活动都应事先取的监护人的同意。如果您是14周岁以下的未成年人,你需要和你的监护人一起仔细阅读本要求,并在征得你的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。

请您在仔细阅读、充分理解《触手隐私权政策》、具体产品的隐私保护指引(如有)和本要求后,选择是否同意相关隐私政策以及是否同意您和您监护的儿童使用我们的产品或服务。如果您不同意相关的隐私政策和本要求的内容或不同意提供服务所必要的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

儿童监护人点击同意本要求,或者儿童用户使用/继续使用触手、提交个人信息即表示其已获得监护人的许可,我们将按照《触手隐私权政策》、具体产品的隐私保护指引(如有)和本要求的约定收集、使用和处理您的信息。

请您理解, 未满14周岁的用户,同时适用《触手隐私权政策》以及本要求。已经年满14周岁的用户或触手平台产品/服务不能识别、不主动识别用户年龄时,仅适用《触手隐私权策》和具体产品的隐私保护指引(如有)。

我们提供的产品和服务中可能包括第三方提供的产品或服务,您也可能通过我们产品(如触手帐号)登录和使用第三方产品和服务。请您注意,该第三方可能收集、使用或处理儿童的相关信息,需要由该等第三方另行获得您的同意。我们建议您让儿童在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。

我们提醒您,本要求中与您和您监护的儿童的权益(可能)密切相关的重要条款,我们已采用加粗字体来特别提醒您,请您重点查阅。

如您在阅读本要求过程中有任何疑问或权利请求等个人信息相关事宜的,我们为您提供了专门的反馈渠道,按照《触手隐私权政策》指引,我们会尽快为您作出解答。

本要求包含内容

一、 儿童个人信息的收集和使用

二、儿童个人信息的共享、转移、披露

三、儿童个人信息的存储和保护

四、儿童个人信息的管理

五、本要求的适用

六、本要求的变更


一、儿童个人信息的收集和使用

触手严格遵守法律法规的规定与用户的约定,根据用户选择产品和服务的具体情况,收集您和您监护的儿童的以下个人信息。

若我们的产品或服务根据功能开发要求用户输入生日、个人年龄信息,注册或使用这类产品或服务时,我们识别到该用户为14周岁以下的儿童,触手会并按照法律法规的规定,在获得监护人同意之后才允许儿童继续使用相关产品或服务。

当我们根据用户提供的上述信息识别出用户为14周岁以下的儿童时,我们会收集您的联系方式,包括手机号码、电子邮箱,并使用这些信息与您联系,验证您与您监护的儿童的监护关系。根据产品或服务验证监护关系、征得您同意的具体方案,我们也可能会将您的帐号与儿童帐号进行关联,以便保护您和您监护的儿童的个人信息权益。在某些涉及交易的产品或服务中,我们可能会要求收集和绑定您的银行卡相关信息,以便您知悉和管理儿童用户的交易行为。如产品或服务涉及到上传头像等功能,我们强烈建议您指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要上传真实的本人肖像照片等信息。

在儿童使用产品或服务过程中,我们会收集相关信息,具体请查阅《触手隐私权政策》触手如何收集和使用信息一节,详细了解我们收集的其他儿童个人信息。

如我们需要超出上述收集范围收集您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。

请您理解,您可以选择是否填写或向我们提供特定的信息,但您如果不填写或提供某些特定的信息,将可能导致我们的产品或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您和您监护的儿童可能无法正常使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

我们严格遵守法律法规的规定和与用户的约定,将收集的您和您所监护的儿童的信息用于以下用途:

1、验证儿童和监护人身份;

2、提供必要的产品或服务、产品或服务的具体功能;

3、用于优化产品或服务、安全保障、服务调查目的;

4、如果我们需要超出上述用途使用您或您监护的儿童的个人信息,我们将再次告知您,并征得您的同意。


二、儿童个人信息的共享、转移、披露

我们遵照法律法规的规定,严格限制共享、转移、披露儿童个人信息的情形。

一般情况下,触手不会向第三方分享儿童的个人信息。我们仅在监护人事先同意的情况下,才可能与第三方分享儿童的个人信息。

(一)向监护人共享、转移、披露

我们会将部分儿童个人信息(如儿童用户名、帐号、密码,以及该儿童用户在我们某些产品和服务中的交易内容等)与监护人进行分享,监护人可以访问和管理相关个人信息。

(二)向第三方共享、转移、披露

仅为实现外部处理的目的,我们可能会与第三方合作伙伴(第三方服务供应商、承包商、代理、应用开发者等,例如,代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置服务的地图服务供应商)分享儿童的个人信息,让他们按照我们的说明、隐私政策以及相关的保密和安全政策来为我们处理上述信息。

如我们委托第三方处理儿童个人信息的,我们会对受委托方及委托行为等进行安全评估,签署委托协议,要求受委托方的处理行为不得超出我们的授权范围,我们委托第三方处理儿童个人信息用于以下用途:

1、向儿童提供我们的服务;

2、实现触手如何收集和使用信息部分所述目的;

3、履行我们在《触手隐私权政策》和本要求中的义务和行使我们的权利;

4、理解、维护和改善我们的服务。

如我们与上述第三方分享您和儿童的信息,我们将进行安全评估并采用加密、匿名化、去标识化处理等手段保障您和儿童的信息安全。

随着我们业务的持续发展,当发生合并、收购、资产转让等交易导致向第三方分享您和儿童的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形,按照法律法规及不低于本要求所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您和儿童的个人信息。

我们可能会将所收集到的儿童信息在进行匿名化处理后用于大数据分析,如形成不包含任何个人信息的热力图、洞察报告等。

我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们服务或让公众了解我们服务的总体使用趋势。

一般情况下,我们禁止对外披露儿童个人信息,但我们可能基于以下目的披露儿童的个人信息:

1、遵守适用的法律法规等有关规定;

2、遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3、遵守相关政府机关或其他法定授权组织的要求;

4、我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5、为执行相关服务协议或本要求、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。


三、儿童个人信息的存储和保护

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的儿童个人信息存储在中国境内,不会对儿童的个人信息跨境传输。

触手会采取加密等技术措施存储儿童个人信息,确保信息安全。触手存储儿童个人信息,不会超过实现其收集、使用目的所必需的期限。请查阅《触手隐私权政策》信息存储触手如何保护您的信息章节,详细了解我们如何存储和保护儿童个人信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形或您和儿童的个人信息存储期限届满时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您和儿童,并在合理的期限内删除或匿名化处理您和儿童的个人信息。


四、儿童个人信息的管理

在儿童用户使用触手产品或服务期间,为了您和儿童可以更加便捷地访问、更正、删除相关个人信息,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您也可以通过我们提供的联系方式,来反馈和咨询相关信息。我们会在核实您反馈的问题后及时与您联系。请您理解,在核实过程中,我们可能需要您提供儿童帐号、儿童出生日期、联系方式等个人信息,以便在完成身份验证和问题核实后继续响应您的需求。

(一)访问儿童个人信息

您和您监护的儿童可以查看儿童用户在使用我们产品或服务中提供或产生的个人信息,包括但不限于用户名、密码、头像、昵称、性别、主动发布的内容等。

(二)更正儿童个人信息

当您和您监护的儿童发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误时,可以联系我们进行更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。

(三)删除儿童个人信息

如存在以下情况,您和您监护的儿童可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。

1、若我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

2、若我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;

3、您撤回同意;

4、您或您监护的儿童通过注销等方式终止使用产品或者服务的。

但请注意,若您和被监护儿童要求我们删除特定儿童个人信息,可能导致该儿童用户无法继续使用我们的产品和服务或产品和服务中的某些具体业务功能。如您发现在未事先征得您同意的情况下收集了您的儿童的个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

(四)儿童何时可以自己管理帐号

被监护儿童年满14周岁后,有权自行管理其帐号。如果儿童用户选择自行管理其触手帐号,您将无法继续访问或控制其帐号。当被监护儿童有权自行管理触手帐号时,我们会通知您和被监护儿童。


五、本要求的适用

未满14周岁的用户,同时适用《触手隐私权政策》以及本要求。已经年满14周岁的用户或触手平台产品/服务不能识别、不主动识别用户年龄时,仅适用《触手隐私权策》和具体产品的隐私保护指引(如有)。

请您理解,如本要求未规定之处,参照适用《触手隐私权政策》或具体产品的隐私保护指引(如有)。

在适用本要求的情况下,如本要求与《触手隐私权政策》和具体产品的隐私保护指引(如有)的条款规定存在不一致的,以本要求为准。


六、本要求的变更

我们可能适时修订本要求的条款,该等修订构成本要求的一部分。

未经您明确同意,触手不会限制您按照本要求应享有的权利。我们会通过站内信、弹窗推送通知等合理方式告知您,以便您能即使了解本政策所做的任何变更。

对于重大变更,视具体情况触手可能还会提供更为显著的通知说明本要求的具体变更内容。

本要求所指的重大变更如下:

1、触手的服务模式发生重大变化;

2、触手所有权结构、组织架构等方面发生重大变化;

3、信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、触手负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。


家长监护 联系我们
下载
立即开播
公会入驻
返回顶部